?

Log in

No account? Create an account
Про полицию
olegsilver

Посмотрел сегодня заседание расширенной коллегии МВД, на которой выступал Медведев. Не знаю, может быть мне показалось, но половина зала просто спала. А у остальной половины в глазах была фраза "ну когда же ты замолкнешь". Выглядело это ужасно. Так что выводы лично для себя сделал следующие - как г-но не называй, делая похожей на конфетку и упаковывая в красивый фантик, оно так и останется г-ном. Очень хочу ошибаться.

Про выборы
olegsilver
В славном городе Павловском Посаде увидел я некий предвыборный листочек, распространявшийся, как обычно, через почтовые ящики. После его прочтения я очень долго смеялся. Честно, мне кажется, что это игра какая-то - политика. И играют в неё бездарные безграмотные инфантильные люди. И чем ниже политика, тем больше она напоминает детский сад. Взрослые и адекватные люди такого никогда не напишут.
Так что я на выборы - никогда. )))
Листовка.pdf

Постимся
olegsilver
Вот так постятся в Павловском Посаде )))

Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile.


Необычные и смешные названия магазинов
olegsilver

Каждый раз, проходя мимо очередной магазинной двери, мы редко обращаем внимание на название торговой точки. Для нас название магазина ассоциируется с товаром, который в нем можно купить - продукты, мебельный, обувной и т.д. А меж тем, многие магазинные имена поражают своей креативностью, топорностью, нелогичностью или дикой простотой. И чем дальше в глубину страны, тем круче )))

Читать дальше...Свернуть )


Весенний Урал 2011. Начало
olegsilver
У меня есть давняя мечта - сесть в машину и отправиться в путешествие куда-нибудь далеко-далеко. Но отсутствие авто делало эту мечту сложнореализуемой, а напрашиваться в попутчики было не к кому - все мои друзья такой идеей не обладали )).

Однажды мне посчастливилось прокатиться 12000 км по России вместе с гастрольным туром команды КВН. Я объездил 2/3 страны, побывал в огромном количестве городов, начиная от Брянска, заканчивая Мирным в Якутии. Также прокатился по всему Казахстану и Киргизии. И всё бы хорошо, но времени было мало. Четкий плотный график и постоянная привязка к автобусу, гостинице или концертной площадке не давали погулять по городам, осмотреть их архитектуру и достопримечательности. Тем не менее, от тех поездок осталась масса положительных впечатлений, и моя древняя мечта только усилилась.

Прошло несколько лет, и вот потихоньку настает время мечту свою реализовать. Тем более, что в кармане лежат ключи, во дворе стоит авто, обсыхая от зимней жижи под весенним солнышком, а в гугловских документах помогают составлять план поездки друзья с идентичной идеей. Да и растущая популярность такого вида отдыха призывает быть в тренде )))

Итак, первая по-настоящему серьезная поездка спланирована. Остались только мелкие детали.

20 мая стартует автомобильная фотоэкспедиция "Весенний Урал 2011". Впереди 12 дней невероятных приключений, более 4500 км дорог по Центральной России, Центральному и Южному Уралу, более 50 городов и деревень, огромные природные заповедники и собственно, сами горы.

План поездки "Весенний Урал 2011"

Пока набралось 4 человека на 1 машину, но мы с радостью примем другие экипажи, тем более что ехать двумя и более машинами намного увлекательней.

Все подробности чуточку позже у меня в дневнике и в дневнике [info]m_i_b_86.



Стал очевидцем страшной аварии
olegsilver

Стал очевидцем страшной аварии.
Стоял под мостом Проспекта мира, на повороте на улицу академика Королева. Красный свет. Загорается зеленый, включаю первую передачу и тут звук удара и страшная картина - развернувшийся автомобиль сбивает девушку, которая подходила к концу пешеходного перехода с молодым человеком. 
Позже выяснили, что некий джигит на синем Шевроле вылетел на красный наперерез нашему потоку и вошел в правую заднюю дверь Митсубиси, которая начинала движение от светофора. Японку развернуло и вынесло на пешеходдный переход, где она задним левым крылом сбивает девушку.
К счастью, вроде всё обошлось. Девушке реально повезло - её кинуло на багажник митсубиси а затем выбросило на тротуар в сугроб, который очень смягчил падение. Внешних травм вроде не было, после первого шока пошевелила руками и ногами. Пока прохожие очевидцы вызывали скорую, мы вместе с молдым человеком девушки и мужчиной, принесшим кусок брезента, переложили девушку на ткань. Женщина на сером кроссовере помогла молодому человеку успокоить девушку и снять шок, и, после проверки работоспособности всех конечностей и опроса самой девушки, мы перевели пострадавшую в машину женщины.
В Митсубиси ехали молодой парень с беременной девушкой. Парень не постадал, девушка стукнулась головой о боковую стойку, слава Богу не сильно. У неё шок.
Водитель Шевроле не пострадал.

Уже когда приехала скорая и занялась пострадавшими, стал анализировать ситуацию. Водитель митсубиси не мог заметить приближающийся справа Шевроле, так как стоял на второй полосе и вид на дублер проспекта Мира закрывала другая машина. Её водитель смог заметить приближающуюся опасность и успел затормозить.
С немногочисленных слов водителя Шевроле, он ехал на желтый.

Честно, таких, как водитель Шевроле надо лишать права управления автомобилем пожизненно. Да, можно попасть на мигающий зеленый тогда, когда затормозить уже поздно, сам попадал в подобные ситуации.  Но как я видел, авария произошла уже тогда, когда нам загорелся зеленый, то есть времени затормозить у водителя шевроле было предостаточно, тем более что весь поток по дублеру тормозил. Поведение водителя Шевроле тоже вызывает недоумение. Он просто закрылся в машине и до тех пор, пока не приехала "кавказская группа поддержки" на дорогой Ауди, разговаривал через стекло.

Водитель Митсубиси поступил грамотно, извинился перед молодым человеком сбитой девушки (а формально он её и сбил), собрал номера телефонов очевидцев, помог перевести девушку в скорую и это при том, что у него самого в машине пострадавшая беременная девушка.

Я очень был шокирован поведением остальных водителей и пешеходов. В первые секунды после аварии к посрадавшей девушке выбежали только я и мужчина, который потом принес брезент, и это при том, что перекресток мы так и не пересекли. Также остановилась женщина на сером кроссовере, и несколько пешеходов закрыли выезд Шевроле, чтоб тот не скрылся с места происшествия. Остальные просто поехали мимо, или стояли и смотрели. Особенно взбесила какая-то девчонка на малиновом мерседесе, которая бибикала нам троим, склонившимся над постадавшей, чтоб мы оттощили её в сторону и дали проехать мерину.

Надеюсь, с девушками будет всё в порядке. Вот так ужасно они встретили 8 марта (((

Грустно всё это.

 


Метки: ,

Рассвет над Сокольниками
olegsilver

Вот так появляется солнышко. И никакого ветра. Всем доброго утра)))

2011 OlegSilver
Метки: ,

Пространственная аномалия
olegsilver

Если ехать из Фряново в сторону Булаково и старого военного полигона, то на одном из перекрестков можно увидеть вот такой вот указатель:


Ничего особенного. Но если ехать обратно, то увидим вот такую табличку:


Забавно )))

Всё как всегда...
olegsilver
Смотрел сейчас прямой эфир селекторной связи комиссии по раследованию теракта в Домодедово. Стало грустно. Вот чиновники обсуждают, всё ли готово для помощи, готовы ли транспорт, гостиницы, больницы. А ведь с момента теракта прошло уже более шести (6!) часов. Такое совещание нужно было проводить в первый час после трагедии, а не ночью, когда уже никого в аэропорту не осталось. "Обеспечить машины скорой помощи милицейским сопровождением". Интересно, неужели за шесть часов не успели вывести всех раненых? Страна абсурда...

Купите цветы
olegsilver
В Алтуфьево увидел потрясающую вывеску:



И никого не смущает, что количество четное.)) Главное - продать. Так что если вы собираетесь на кладбище, лучшей акции не найти ))
Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile.