?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Мейд ин Раша
olegsilver
Давненько я ничего не писал в дневничке. Так вот настала пора.

Все задаются вопросом, почему в России редко встретишь качественную продукцию отечественного производства. Вроде бы и станки заграничные, и материалы импортные, да и спроектировано всё вроде бы как за рубежом на нормальных компьютерных системах. Но нет. Качество есть только там, где стоят роботы и осуществляется контроль иностранными специалистами. Во всех остальных случаях - провал.
Я пришел к выводу, что скорее всего виновата низкая культура производства и безответственность, отчасти из-за отсутствия конкуренции и дотационного режима работы многих предприятий в эпоху СССР (надо сделать 1000 деталей, пофигу как; сделаем - ещё 1000 закажут), ну а отчасти из-за нашего русского менталитета. Но сегодня я столкнулся с новой причиной - русским АНАЛОГом)))

Сегодня ставил экран для ванной. Комплект произведен в России по технологии (и, надеюсь, лицензии) одной известной немецкой фирмы, занимающейся сантехникой. К самой ванной и экрану претензий нет, за исключением очень небрежного нанесения акрила с изнанки, но эта небрежность у нас в крови, её никакими забугорными технологиями не выбьешь. А вот крепление экрана вынесло мне голову и сделало меня моральным и психическим инвалидом.

В теории конструкция крепления очень проста - металлические скобки крепятся к ножкам ванны, а экран с помощью специальных саморезов по металлу со сверлом - к этим скобкам. Всё продумано, немцы же. Но они не учли одного. На практике наши конструктора-технологи видимо подумали, что эти скобки не слишком крепкие, металл мягкий, конечный потребитель помнёт их в процессе установки, и поэтому решили улучшить крепление и поменять их на русский аналог. МЛЯ! Это кронштейны из кованной стали! Они убили у меня горку саморезов, два немецких же сверла по металлу, и надежду на успех! Я обматерил производителя так, что если все слова напечатать слитно без пробелов, то ими можно обмотать Землю раза четыре. Блин, ну если в эти скобки надо загнать саморез, какого хера их делать из очень прочного материала? Остаётся только разводить руками и судорожно искать пути решения внезапно возникшей проблемы.

Вот так)))

p.s. Победа за мной, кронштейны пали)))