?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Нелогизмы. Про лифты.
olegsilver

С детства меня учили, что не бывает нерешаемых задач, всегда найдется той или иной способ прийти к правильному ответу. Но мы живем в России, и порой можно нарваться на логический тупик в самом неожиданном месте. Например, в подъезде.

Итак, исходные данные задачи:
Один человек, то есть я;
Два трехметровых металлических профиля;
подъезд с двумя лифтами (маленький пассажирский и грузовой), производства ЩЛЗ.

Задача:
Погрузить профили в грузовой лифт (ибо в маленький не влезут), поднять на 8 этаж.

Вроде все просто. Нажимаю кнопку вызова лифта, приезжает маленький лифт и... всё! Ступор! Как вызвать грузовой? Правильно, нужно кого-то отправить на маленьком, и тогда спустится грузовой. Но я то один! А ждать кого-то в полузаселенной новостройке в два часа дня можно до ночи.

Ок, оставляю профили на первом этаже, сажусь в маленький лифт, еду на 14 этаж, где стоит большой. Жму кнопку вызова - двери открывает маленький. Блин!

Так, помня о том, что у лифтов должа быть программа автоматического расположения на определенных этажах (один на первом, другой, обычно, на десятом), стою жду, когда маленький лифт спустится вниз. Прошло десять минут - тишина. И тут, о чудо, грузовой лифт начинает движение вниз. Дождался, пока он остановится, сажусь в маленький лифт, спускаюсь на первый, жму кнопку вызова - двери открывает маленький. Черт!!!

Ок, выбегаю на улицу, бегу к двери черного хода, по лестнице поднимаюсь на второй этаж, жму вызов - приезжает маленький лифт. АААА!!! Спускаюсь по лестнице на первый, бегу в подъезд, прибегаю - грузовой лифт поехал на десятый, маленький на первый. Программа автоматики в действии! ФАК!!! 

Бегу по лестнице на десятый. Наконец-то попадаю в грузовой лифт! Спускаюсь на нем на первый этаж, хватаю профили, и... двери лифта закрываются. Не прошло и пяти секунд! Жму кнопку вызова - открываются двери маленького лифта. Млять!!!

Достаю телефон,  лезу в интернет и спрашиваю у яндекса, как вызвать грузовой лифт. Получаю единственный ответ:
Решение (проверено)
1. Нажимаете вызов лифта, открываются двери малого лифта.
2. Заходите в него и нажимаете клавишу погрузки (<>) и удерживаете её пока на табло не начнет моргать "n", что означает, что лифт встал на погрузку.
3. Не выходя из лифта, нажимаете клавишу вызова, спускается грузовой лифт.
4. ВАЖНО: пока грузовой лифт не приехал, из малого лифта не выходить.
Млин, XXI век на дворе!!!

Выполняю инструкцию.
1. Зашел в маленький лифт.
2. Нажал и держу кнопку <>, ничего не загорается. Ладно, держу ещё. Вроде бы двери через 5 секунд уже не закрываются.
3. НЕ ДОТЯГИВАЮСЬ!!! Невозможно не выходя из лифта нажать кнопку вызова! СУКА!!!
Выбегаю из лифта жму кнопку и ничего не происходит. Двери маленького лифта закрываются, жму вызов, они опять открываются!!!

Плюнул на всё и потащил трехметровые железки по лестнице, преодолевая десяток тугих дверей (серия домов ГМС-2001 ещё та херня, случись пожар, народ погорит между кучей дверей, так и не добравшись до выхода).

Теперь мысли.
Видимо, проектировщики и инженеры Щербинского лифтостроительного завода видимо даже ПТУ не закончили, у них нет ног и рук, и главное, головы. Мне интересно было бы на них посмотреть, поговорить с ними, послушать рассказы о том, как они говно делают. Эти люди, которые, выпуская лифты, видимо ни разу на них не ездили, не могут зваться инженерами. Самое простое решение проблемы - поставить контроллер, который реагировал бы на длительное нажатие кнопки вызова. Стоить он будет рублей 100, что по сравнению со стоимостью лифта (более полумиллиона рублей) - наночастица. Но видимо НИКТО до этого не додумался.

Завтра выясню модель лифта и напишу письмо генеральному. Пусть попридумывает отписку. )))


  • 1
А можно еще так было:
Вызываешь лифт, приезжает маленький, суешь в него свои дрова, так чтобы двери не могли закрываться, идешь на второй и садишься в большой

Хорошая мысль, найду подходящий кирпич под это дело. Главное, чтоб кирпи не утащили )))

А-ха-ха!!! Как же знакомо то!
Я также парилась в новом доме на Горском, и скоро предстоит уже на Балтийской...
Ну хоть решение подсказали :)

Если с первого этажа отправить малый лифт на самый верх (предварительно выскочив из него) и тут же нажать вызов, грузовой не начнет спускаться?

  • 1